RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015
Сергей Собянин сегодня побывал на открытии нового завода по производству гипохлорита натрия. Об этом пишет окружная газета САО "Север столицы".
Как сообщил мэр Москвы, с 2012 году в столице осуществлялась программа модернизации водоснабжения - происходил переход от жидкого хлора на безопасный продукт для очищения воды. Таким продуктом и является гипохлорит натрия. С открытием нового завода Москва избавилась от необходимости покупать реагент в других города.
– Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной, - отметил Сергей Собянин.
На новом заводе будут производить чистый гипохлорит без примесей, что повысит качество питьевой воды. Преимущество завода - автоматический режим работы. Для производства требуется только 7 человек на смену.
- По сути, производство безотходное, технологический цикл организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью», – отметил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко.
Также Сергей Собянин осмотрел станцию налива гипохлорита натрия, где происходит отгрузка готовой продукции.
– В среднем мы отгружаем около семи автомобилей в день, – рассказал мэру аппаратчик станции Алексей Кугурушев.
Напомним, строительство завода началось в 2009 году. В прошлом году его передали в собственность «Мосводоканала».
Отметим, что производство является экологически безопасным. Получаемый гипохлорит натрия по качеству и безопасности соответствует международным стандартам. Помимо гипохлорита натрия, на заводе планируется выпускать каустическую соду и противогололедные реагенты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати