RSS

«Активные граждане» проверили, как строится станция метро «Шелепиха»

26.03.2015

В Москве стартовали экскурсии на ключевые стройплощадки города. Напомним, идею проведения таких мероприятий в прошлом году поддержали более ста тысяч пользователей сервиса электронных референдумов «Активный гражданин». Тогда посмотреть на ход строительства «подземки» захотели 65 процентов голосовавших, еще 16 предпочли побывать на месте возведения объектов культуры, а остальные выбрали спортивные площадки и транспортную инфраструктуру.

И вот в среду, 25 марта, состоялась первая из таких экскурсий. 14 счастливчиков, которым выпала честь открыть добрую традицию, посетили станцию метро «Шелепиха» на участке «Деловой центр» — «Хорошевская». В роли гида выступил начальник управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Иванов, который рассказал москвичам о современных методах строительства метро. Каждый гость «подземки» прошел инструктаж по технике безопасности и получил специальную экипировку метростроевца.

«В ходе экскурсии интерес для меня представляют инженерные процессы - как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы», — рассказала москвичка Ирина Шарапова, пользователь «Активного гражданина».

Еще шесть экскурсий запланировано на ближайшее полугодие. Предполагается, что горожане побывают на строящемся стадионе «Лужники», в столичном Зоопарке, а также на станциях «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, «Ходынское поле» и «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, а также на станции «Некрасовка» Кожуховской линии.

Узнать график экскурсий можно будет за две недели на странице Департамента строительства в Фейсбуке, а также на страницах «Активного гражданина» в соцсетях. Любой желающий может отправить заявку на stroi.ekskursia@mail.ru. 20 человек будут выбраны случайным образом за несколько дней до проведения экскурсии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора