RSS

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

25.03.2015
Молодые активисты московского профсоюза медиков объявили о создании своего движения, которое поможет защитить права молодых врачей с помощью конструктивного диалога.
Так и не начавшаяся «итальянская забастовка» показала, что конфронтацией и нагнетанием конфликта ничего не решить, - передает газета ЮВАО «Юго-Восточный округ».
В конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков молодые врачи предложили создать небольшое ответвление – движение молодых специалистов. Председателю профсоюза Сергею Ремизову идея понравилась. «Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди» - добавил глава профсоюза.
У движения уже есть свой девиз – «Те, кому не все равно». Активисты ставят перед собой серьезную цель: привлечь в профсоюз больше молодых специалистов.
Представитель молодежного профсоюзного крыла врач-психолог Станислав Трущелев отмечает: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

В дальнейшем молодежное движение позволит решать проблемы, имеющиеся в медицинской сфере, путем переговоров. Это особенно важно, потому что появились альтернативные силы, пытающиеся втянуть медиков в конфликт, устраивая так называемую «итальянскую забастовку».
Сергей Ремизов считает, что эти силы не имеют ничего общего с медициной, их деятельность связана с политикой. «Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах медицинских работников», - уверен Ремизов.
Новое молодежное движение при профсоюзе медицинских работников никаких политических целей преследовать не будет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора