RSS

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

24.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума правительства Москвы заслушал отчет руководителя столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, сообщает газета «На западе Москвы».

По словам руководителя департамента, в рамках программы «Безопасный город» в городской системе столицы введено в эксплуатацию более 140 тысяч видеокамер, которые подключены к Единому центру храненеия данных (ЕЦДХ). Специально для работы с аппаратурой был создан оперативный отдел, который в своей работе использует данные, поступающие с камер.

— В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», — отметил Сергей Собянин.

Его слова подтверждаются цифрами. Как доложил Алексей Майоров, в столице в среднем на 10-15 процентов снизилось количество убийств, покушений, грабежей и разбойных нападений.

В целом статистика впечатляет. После внедрения камер, а также проведения оперативных мер сотрудниками полиции, криминогенная ситуация на улицах Москвы, а также в некоторых крупнейших торговых центрах города значительно снизилась. В некоторых («Щелково», «Капитолий Севастопольский») процент количества нарушений упал на 80 процентов.

Как отметил Сергей Собянин, «вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь».

Именно поэтому для улучшения работы стражей порядка было приведено в порядок 28 зданий полиции и построено еще 12. Также город купил десять тысяч комплектов техники, оборудования и комплектов связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора