RSS

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015
В Департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что «итальянская забастовка» сотрудников медицинских учреждений не состоялась, поликлиники Москвы принимают пациентов в штатном режиме.
- По информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в «итальянской забастовке», также ведут прием пациентов, - отметил официальный представитель департамента здравоохранения столицы.
Некоторое время назад несколько сотрудников московских поликлиник пригрозили «итальянской забастовкой» в знак протеста против реформирования системы здравоохранения в Москве. В частности, их недовольство было вызвано сокращением персонала и введением нормативов времени приема пациентов. Протестующие приняли декларацию, в 15 пунктах которой потребовали прекратить сокращения медицинских кадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.
Члены альтернативного профсоюза «Действие» сообщили, что если их требования начиная с 24 марта не будут выполнены, они будут работать строго по инструкции. Они также отметили, что откажутся от работы на участках, которые не предусмотрены трудовыми договорами, и не станут заменять коллег, находящихся на больничном или в отпуске.
В итоге несколько врачей отказались участвовать в забастовке. Глава профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов заявил, что забастовка не состоялась, так как, по его мнению, преследовала сугубо политические цели.
- Что касается так называемой "итальянской забастовки", то можно однозначно утверждать - в Москве она не нашла поддержки медиков, - отметил Ремизов.
Руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун подчеркнул:
- Работа в поликлиниках Москвы идет в штатном режиме. Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано. Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков обычными политическими спекуляциями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора