RSS

Прокуратурой ЦАО на системной основе организован надзор за исполнением законов управляющими компаниями

23.03.2015

В свете исполнения указов и поручений Президента Российской Федерации по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг прокуратурой округа на системной основе организован надзор за исполнением законов управляющими компаниями, соблюдением ими прав граждан, поступательно реализуются все полномочия прокуратуры по устранению нарушений закона, вплоть до привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Так, прокуратурой ЦАО г.Москвы неоднократно проводились проверки законности деятельности ООО «ДС Эксплуатация», осуществляющей управление рядом многоквартирных домов в Центральном административном округе, в связи с поступающими сигналами о нарушениях при начислении коммунальных платежей, хищении денежных средств жильцов, сокрытии информации о деятельности управляющей компании и др.

Данные факты находили свое объективное подтверждение, прокуратурой округа вносились представления об устранении нарушений закона, перед Инспекцией по жилищному надзору по ЦАО г.Москвы ставился вопрос об усилении надзорных полномочий за деятельностью данной управляющей компании.

Однако руководством ООО «ДС Эксплуатации» должные меры к восстановлению законности приняты не были. Более того, полученные от граждан денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг, которые управляющей компанией фактически не оказывались, были похищены путем их вывода с расчетного счета ООО «ДС Эксплуатация» на счета фирм-однодневок.

По данному факту Следственной частью Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело №268306 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора