RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

23.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 21 марта побывал на ВДНХ, где принял в праздновании Международного дня такси. Он выдал пятидесятитысячное разрешение на осуществление таких перевозок.
«Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — отметил столичный градоначальник.
Правительство Москвы планирует улучшить инфраструктуру таксомоторных перевозок и окажет поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям.
Возрождение перевозок такси является важным направлением программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы». По состоянию на 2010 год в столице работало около девяти тысяч легальных такси, но потребность в перевозках была намного выше.
После принятия Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Правительство Москвы упростило выдачу разрешений таксистам. Разрешения выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет. С 2013 года разрешения выдаются только на такси желтого цвета. К 2018 году такси других цветов должны исчезнуть с московских улиц.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Максим Ликсутов отметил, что столица перешла на систему электронных заказов такси быстрее, чем страны Европы.
«Я считаю, что этот баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется, сейчас такой переходный период — это нормальный процесс развития таксомоторных перевозок», — сообщил он.
До конца 2015 года будет выдано 55 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Сергей Собянин отметил, что такси вновь стало играть важную роль в общественном транспорте Москвы. Ежедневно такси заказывают более 200 тысяч пассажиров, что составляет порядка 73 миллионов человек в год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора