RSS

Медведев и Собянин проинспектировали МФЦ в Строгино

20.03.2015
Столичный мэр Сергей Собянин вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым посетили сегодня один из многофункциональных центров (МФЦ), находящийся в районе Строгино.

В ходе визита градоначальник наглядно продемонстрировал Дмитрию Медведеву, как в Москве готовятся к проведению акции «Бессмертный полк». Сергей Собянин также рассказал главе правительства о механизме работы МФЦ.

- Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете, - отметил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что в МФЦ можно распечать портрет своего родственника в большом формате. А 9 мая прийти с этим фото на акцию на Красной площади.

Напомним, что увековечить память о ветеранах можно двумя способами: прийти в любой из центров госуслуг, а жители «новой» Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями из личного архива. Или же, внести информацию об участниках войны через сайт «Бессмертного полка». Получив пароли и аккаунт, москвичи по желанию, могут добавлять туда информацию и новые фото.

Стоит отметить, что на настоящий момент горожане уже записали в ряды «Бессмертного полка» 10 тысяч героев Великой Отечественной войны.

Кроме того, мэр и премьер-министр осмотрели недавно созданный Учебный центр для будущих сотрудников центров госуслуг.

Отметим, что сейчас в столице работают 104 госуслуг. Они осуществляют свою деятельность каждый день, без выходных с 8 утра до 20 вечера. На основе многих Центров организованы курсы компьютерной грамотности, устраиваются мастер-классы домашних ремесел и рукоделия, а также разнообразные выставки.

Накануне 70-летия Победы Центры госуслуг стали местом организации общественного проекта "Бессмертный полк".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати