RSS

Прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры г. Москвы разъясняет о о восстановлении на работе

19.03.2015

Частью 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) закреплено участие прокурора в рассмотрении судами гражданских дел по спорам о восстановлении на работе.

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Зачастую, граждане, полагающие, что уволены незаконно, обращаются в суд с иском о восстановлении на работе за пределами установленного законом срока.

Вместе с тем, при пропуске срока для обращения в суд по уважительным причинам, он может быть восстановлен судом.

Необходимо отметить, что законодатель не определяет четкого перечня критериев оценки уважительности таких причин, поэтому в каждом конкретном случае он определяется судом самостоятельно. К уважительным причинам, препятствующим уволенному работнику обратиться в суд за защитой нарушенных прав, могут относиться следующие: болезнь истца либо его близкого родственника, нуждающегося в постоянном уходе; стечение трудных жизненных обстоятельств, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, и т. д.

Если суд установит, что срок обращения пропущен по уважительной причине, то своим решением восстанавливает пропущенный срок и рассматривает дело по существу.

Однако, на практике указанный срок восстанавливается судами крайне редко. Более того, обращение в суд с иском с нарушением правил подсудности (не по месту нахождения организации) не прерывает течение срока обращения в суд.

Предусмотренный частью первой статьи 392 ТК РФ месячный срок для обращения в суд по спорам об увольнении, как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, выступает в качестве одного из необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений. Указанный срок направлен на быстрое и эффективное восстановление нарушенных прав работника, включая право на труд, в случае незаконного расторжения трудового договора по инициативе работодателя и является достаточным для обращения в суд.

Связывая начало течения месячного срока исковой давности для обжалования увольнения с работы не с днем, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, а - в исключение из общего правила - с днем вручения работнику копии приказа об увольнении либо с днем выдачи трудовой книжки, законодатель исходил из того, что работник именно в этот день узнает о возможном нарушении своих трудовых прав и что своевременность обращения в суд за разрешением спора об увольнении зависит от его волеизъявления.

В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор уполномочен обратиться в суд за защитой прав и законных интересов граждан в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений. Срок, предусмотренный ст. 392 ТК РФ распространяется и на исковые заявления, предъявленные прокурором в интересах граждан.

Таким образом, при обращении в суд с соответствующими исковыми требованиями, а также в органы прокуратуры РФ - с заявлением о защите нарушенных трудовых прав, следует учитывать вышеуказанные нормы действующего трудового и гражданско-процессуального законодательства РФ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати