RSS

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

18.03.2015
Самым крупным проектом интернет-площадки Правительства Москвы crowd.mos.ru стал краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он завершился 16 марта, собрав за две недели тысячи своей работы предложения почти 60 тысяч москвичей. Об этом сообщает портал Информационного центра Правительства Москвы icmos.ru.
- Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет, - сказала руководитель «Московского центра "Открытое Правительство"» Наталья Климова в ходе пресс-конференции 17 марта.
Наталья Климова отметила, что участники проекта оставили на сайте более 27 тысяч предложений. В частности, примерно 7 тысяч из них - по созданию комфортных условий в поликлиниках, около 6 тысяч – по уменьшению очередей к специалистам, около 5 тысяч – по записи на прием.
В ходе пресс-конференции руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун подчеркнул, что из 27 тысяч предложений более тысячи являются уникальными и дельными. Около 18 тысяч предложений совпадают с другими, что, по мнению Алексея Хрипуна, говорит о том, что жители разных районов столицы сталкиваются с одними и теми же проблемами.
- Предполагается дополнительно обсудить эти меры с москвичами при помощи системы "Активный гражданин". Предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике, — заверил руководитель Департамента.
За внедрением в жизнь столичных поликлиник предложений следить будут сами горожане. Часть предложенных ими идей не требует больших затрат и времени на воплощение, для согласования других необходимы дополнительные ресурсы.
Между тем, на площадке краудсорсинговых проектов уже готовится следующий - обсуждение экологической стратегии столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента