RSS

В правительстве Москвы сокращают штат на 30%

17.03.2015
Сегодня в ходе заседания Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил о сокращении около трети госслужащих.
«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», - заявил мэр.
Замечания по данному вопросу были сформулированы по результатам комплексного анализа структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти.
Мэр также рекомендовал Московской городской Думе, Московской городской избирательной
комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве применить подобные меры к денежным вознаграждениям депутатов и должностных лиц этих государственных органов.
Комплексный анализ проводился в IV квартале 2014 - I квартале 2015 годов в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов. По словам Сергея Собянина, все сокращения и преобразование штатов стоит провести до 1 июля.
Сокращенным служащим будут выплачены предусмотренные законом компенсации, в трудоустройстве им поможет столичный центр "Содействие". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора