RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015

Сегодня Сергей Собянин посетил семью Людмилы и Максима Княгининых, которые взяли из детского дома восемь детей-сирот. Они стали участникам пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей.

«Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат», – рассказал Сергей Собянин. Игрушки и чайный сервиз подарил лично Сергей Собянин.

«Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся. Самое плохое – когда такие семьи распадаются», – отметил Сергей Собянин.

Новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новая система направлена на то, чтобы помочь родителям, которые приняли в свою семью детей.

Также активизирована работа по выявлению и оказанию помощи неблагополучным семьям для преодоления жизненной ситуации и снижения числа случаев лишения родительских прав. Создана система активного поиска и обучения замещающих семей.

Кроме этого, в Москве повысили размер ежемесячных пособий семьям, усыновившим и взявшим под опеку детей. Теперь он составляет от 15 до 25 тысяч рублей в месяц, в зависимости от возраста и состояния здоровья ребёнка.

Дополнительные меры предусмотрены для тех родителей, которые берут ребенка старше 10 лет или инвалида.

Напомним, с 3 февраля прошлого года в Москве стартовал проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста или детей инвалидов. В рамках данной программы, приемные семьи, взявших на воспитание не менее пяти детей, из которых три ребёнка старше 10 лет или являются инвалидами, получает жильё, площадь которого рассчитывается по норме от 10 до 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

Усыновить ребёнка могут граждане России, которые находятся в законном браке более 3 лет. Также они должны пройти психологическую диагностику.

С 2014 года около 20 приёмных семей стали участниками проекта. Семья Княгининых стала одной из первых.

Данная система уже позволила сократить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 процентов.

Семья Княгининых стала одной из первых, кто стал участников этой программы. Одиннадцать воспитываются в этой семье. Трое своих (от 7 до 10 лет, один инвалид) и восемь усыновленных (из них 7 детей являются инвалидами).

Семье предоставлена квартира общей площадью 153,8 квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента