RSS

Выставка иллюстраций эстонских художников

12.03.2015

В четверг, 19 марта, в отделе чтения для детей и юношества Центральной детской библиотеки им. А. С. Грибоедова (Сущевский вал, 66) откроется выставка «Сделано с душой. Эстонская детская иллюстрация».

- После кризисных 90-х годов прошлого века в эстонской детской литературе наступило время расцвета, - говорит куратор выставки, эксперт Эстонского центра детской литературы Вийве Ноор. – В последние годы в Эстонии существенно выросло число выпускаемых книг для детей. При этом качество их заметно улучшилось. Особое внимание начали уделять иллюстрациям. Известные мастера радуют новыми подходами, а профессия иллюстратора становится все более популярной.

Организаторы признаются, отбирать иллюстрации для выставки было непросто. Талантливых художников много, но одна картинка мало что расскажет о каждом из них. Поэтому было решено сузить количества выставляемых авторов. Зато от каждого будет представлено по две ярких и необычных иллюстрации.

На выставке можно будет увидеть работы художников «среднего поколения» (возраст авторов от 40 до 60 с небольшим лет): Юлле Мейстер, Пирета Мильдеберга, Анне Пиков, Тийи Метс, проиллюстрировавшей собственную книгу, написанную по мотивам таллиннской легенды о Старом Тоомасе, Урмаса Вийка, Регины Лукк-Тоомпере, Анне Линнамяги – автора многочисленных иллюстрация к детским стихотворениям, Катрины Эрлих, Вийве Ноор и Юсся Пихо, который рисовал картинки также для норвежских и якутских сказок.

- Современная эстонская детская иллюстрация охватывает различные поколения, темы и техники. Именно поэтому мы надеемся на то, что она будет интересна и за пределами нашей страны, - отметила Вийве Ноор.

Выставка иллюстраций эстонских художников будет доступна в часы работы Центральной детской библиотеки им. А. С. Грибоедова: со вторника по пятницу с 11:00 до 20:00.

Напомним, что открытие экспозиции состоится 19 марта. Начало в 18:30.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати