RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

Столичных индивидуальных предпринимателей на два года освободят от налогов – такое решение было принято сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, несмотря на трудности, этот сектор городской экономики продолжает активно развиваться.

«Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил он.

Цифры также подтверждают растущую активность малого бизнеса.

По словам руководителя Департамента кономической политики и развития города Максима Решетникова, в 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году (125 тысяч организаций). «Здесь наш показатель — плюс 18 процентов — является одним из самых высоких в Российской Федерации. Например, в среднем по стране число вновь зарегистрированных юридических лиц выросло только на четыре процента», — подчеркнул Максим Решетников.

Московские власти увеличили список предпринимательской деятельности, которая подпадает под «налоговые каникулы». Новый закон перечисляет более 40 видов деятельности в различных сферах с нулевой налоговой ставкой. После встреч с бизнесменами первоначальный перечень видов деятельности был изменен. Среди прочих, отдохнуть на «налоговых каникулах» смогут предприниматели, регистрирующиеся по упрощенной системе налогообложения или по патенту впервые. «Каникулы» продлятся два года. Поддержка экономической активности ИП и создание рабочих мест – вот основные плюсы данного законопроекта.


Справка
Число индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих патенты, в 2014 году выросло на 4,7 процента по сравнению с 2013 годом (первое место по темпам роста среди регионов России) и достигло 218,5 тысячи. За 2014 год в качестве ИП зарегистрировано 34,2 тысячи человек, прекратили предпринимательскую деятельность 24,7 тысячи человек. Число выданных патентов ИП увеличилось на 6,4 тысячи и превысило 18 тысяч. Общая стоимость приобретённых патентов в 2014 году составила 1,44 миллиарда рублей — это в три с лишним раза больше, чем в 2013 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати