RSS

Сергей Собянин вручил награды лучшим реставраторам Москвы

05.03.2015

За последние четыре года Москва изменилась до неузнаваемости – и в лучшую сторону. Стало меньше обветшалых, облупившихся фасадов, домов, затянутых строительной сеткой. Заслуга в этом – столичных реставраторов, которые разрабатывают проекты возрождения памятников архитектуры.

Вчера мэр Москвы вручил награды лучшим из них - главному архитектору проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской № 13 ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина Виктору Коршунову, руководителю реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Ларисе Лазаревой, главному архитектору ООО «Фирма „МАРСС“» Григорию Мудрому – у каждого из них не один год работы в отрасли и не один десяток реализованных проектов.

Вручая награды, Сергей Собянин сказал:

- Сегодня в очередной раз, второй в истории города Москвы, вручаем премии Правительства Москвы „Почётный реставратор Москвы“. Мне не очень понятно почему, но такой премии раньше не было, хотя для Москвы, для московской старины, для её восстановления, поддержания в надлежащем состоянии эта профессия очень важная, очень востребованная.

По словам мэра, благодаря усилиям столичных реставраторов, в конце 2015 года соотношение памятников, которые находятся в хорошем состоянии, и требующих реставрации, будет 80 на 20 процентов.

В свою очередь, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский, отметил, что кандидатуры награждаемых отбирались очень тщательно: «Те три специалиста, три мастера, которые сегодня получат это почётное звание города Москвы, — их общий трудовой стаж составляет 110 лет на троих, и сделаны ими около 100 памятников города», — подчеркнул глава Департамента.


Справка:

Звание «Почётный реставратор города Москвы» было учреждено законом города Москвы от 11 сентября 2013 года № 46. Первые пять награждений состоялись в 2014 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента