RSS

Волшебное творчество Ирины Пивоваровой

05.03.2015

«Купили бегемотики блестящие галошки и в новеньких галошках помчались по дорожке…» - эту забавную картинку «нарисовала» детская писательница Ирина Пивоварова, которой 3 марта исполнилось бы 76 лет.

По случаю дня рождения автора веселых стихов и увлекательных рассказов в Центральной детской библиотеке им. А. С. Грибоедова прошла интерактивная викторина «Волшебная палочка таланта». Юные читатели приняли участие в интеллектуальном состязании на знание творчества Ирины Пивоваровой, в ходе которого продемонстрировали и свои артистические таланты. Каждое отгаданное стихотворение предлагалось продекламировать.

- Получился такой импровизированный конкурс чтецов, - рассказала заведующая библиотекой Людмила Гаврилина. – Но у нас не было ни победителей, ни побежденных. Все участники получили небольшие приятные подарки и памятные сувениры.

Затем ребята посмотрели и обсудили любимые с детства мультфильмы, снятые по стихам Ирины Пивоваровой: «Жираф и очки», «Одна белая лошадка» и другие.

Кстати, в течение всего марта в детской библиотеке им. А. С. Грибоедова будет проходить выставка о жизни и творчестве писательницы.

СПРАВКА

Детская писательница Ирина Пивоварова родилась 3 марта 1939 года в Москве. Отец Ирины Михайловны был врачом и мечтал, чтобы дочь пошла по его стопам. Однако Пивоварова всегда хотела творить. И после школы поступила в Московский текстильный институт на факультет прикладного искусства, по окончании которого несколько лет работала на киностудии «Мосфильм» художником по костюмам. На киностудии Ирина познакомилась со своим будущим мужем Виктором. Это он рисовал иллюстрации к ее стихам и рассказам, которые она вдруг начала сочинять для маленьких читателей.

Известность к Ирине Пивоваровой пришла, когда ее произведения опубликовали в журнале «Веселые картинки».

Ирина Пивоварова написала несколько сборников стихов и такие замечательные рассказы и повести, как: «Тройка с минусом, или Происшествие в 5 «А», «Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса», «Старичок в клетчатых брюках» «Рассказы Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной» и другие.

Жизнь писательницы оборвалась в августе 1986 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора