RSS

Служба в МЧС опасна и трудна

05.03.2015

В 2015 году МЧС отмечает 25-летие со дня своего образования. это ведомство занимается аварийными, поисково-спасательными и другими неотложными работами, которое первым приходит на помощь в любой чрезвычайной ситуации, но также которое ведет активную профилактическую работу по недопущению возникновения тех самых чрезвычайных ситуаций. Накануне праздника, заместитель начальника 7 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Вадим Васин, рассказал чем его прельщает выбранная профессия.

Записывая интервью, я несколько раз переспросил фамилию подполковника.

- Васин, как в песне Гребенщикова: «Полковник Васин приехал на фронт…», - доходчиво объяснил Вадим Васин. – Жена у меня есть, воспитываем троих детей, осталось до полковника дослужиться (улыбается). Если серьезно, то о работе пожарного я знаю не по наслышке. В начале своей карьеры, закончив Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России, я работал начальником караула пожарной части в городе Нефтекамске. Дома там невысокие, но не раз из огня приходилось спасать людей, в основном пенсионеров. Потом поступил в академию в Москве, женился. Кстати в прошлом году мы отметили 15-летие нашего брака. После выпуска из академии, по распределению был направлен в центральный округ. Работа в МЧС мне нравится, не жалею, что связал жизнь с этой работой. Сейчас в тушениях пожаров я не участвую, занимаюсь профилактической и надзорной деятельностью, но когда вижу на дороге мчащийся с сиреной пожарный автомобиль, то сердце замирает. В МЧС много разных направлений деятельности. Все они необходимы и почетны. Каждый из нас в МЧС работает на своих местах для того, чтобы жители Москвы жили без пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Справка

МЧС России образовалось в 1990 году. Датой основания МЧС России считается 27 декабря 1990 года – день, когда постановлением Совета Министров РСФСР № 606 и был образован корпус спасателей. Сейчас это ведомство занимается аварийными, поисково-спасательными и другими неотложными работами, которое первым приходит на помощь в любой чрезвычайной ситуации, но также которое ведет активную профилактическую работу по недопущению возникновения тех самых чрезвычайных ситуаций. В его состав входят не только спасательные формирования, но и научно-исследовательские и высшие учебные заведения.
Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента