RSS

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

04.03.2015

Сегодня Сергей Собянин посетил школу и детский сад, недавно построенные в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город парк» в поселении Московский. Новостройки, находящиеся на территории Новой Москвы еще не достроены.

- Детский сад и школа построены в районе, который ещё не заселён. И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура (детские сады, школы) не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского, – прокомментировал Сергей Собянин.

На особом контроле находится возведение инвестором образовательных учреждений.

Но Мэр Москвы пообещал, что 1 сентября этого года общеобразовательные учреждения поселения Московский примет первых первоклашек и малышей. А с соседних школ снимут дополнительную нагрузку.

На данный момент, в школах, расположенных недалеко наблюдается дефицит учебных мест в размере 10 %.

- За счет частных средств в Москве возводится около трети детских садов и школ, - выделил Сергей Собянин. - Часть из них остается в собственности у инвесторов. На их базе организованы детские сады и школы. Однако, по предложениям жителей того или иного района, большинство объектов безвозмездно передается городу. В эти детские сады и школы ребята ходят бесплатно.

Около 600 учебных мест рассчитывает новая школа.

Также в районе Московском построен детский сад на 220 мест.

Новое дошкольное учреждение оснащено всем, чтобы развивать детей разносторонне: игровые и спальные помещения для групповых посещений, музыкальный зал, кабинеты дополнительного образования, спортзал, бассейн, компьютерный класс, кабинеты педагога и психолога, медицинский и пищевой блоки.

Новые школа и детский сад рассчитаны и на детей с ограниченными возможностями.

Кроме этого, Сергей Собянин выделил, что строится около трети всех детских садов и школ за счет частных инвесторов.

- Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу, – сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати