RSS

Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть

03.03.2015

Сегодня, 3 марта, в ходе заседания Президиума Правительства Москвы были подведены итоги выполнения мероприятий по реставрации объектов культурного наследия в Москве за прошлый год.

– При участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников. За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть, — сообщил Сергей Собянин.

Работы проводились на 393 объектах культурного наследия: 89 объектов реставрировались за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета города Москвы и ещё 167 — на деньги частных инвесторов.

Крупные работы по реставрации памятников, находящихся в плохом состоянии поможет сократить их на треть. – с 1325 в 2010 до 838 к концу года.

После того, как были переданы полномочия по государственной охране 49 объектов, находящихся на территории ВДНХ, были проведены ремонтные работы 24 исторических павильонах, находившихся в аварийном состоянии.

Также была завешена реставрация по программе «1 рубль за 1 квадратный метр».

Продолжается финансирование комплексной реставрационных работ по сохранению особо ценных памятников религиозной архитектуры.

Уже начаты работы по реставрации памятников, находящихся возле будущего парка «Зарядье».

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне было отремонтировано 13 братских захоронений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора