RSS

Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость

02.03.2015

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин доложил о решениях столичного Правительства по дифференциации налогообложения коммерческой недвижимости.

«Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Дорогая недвижимость, где бы она не находилась, облагается большим налогом, менее дорогая – та, что расположена на городской периферии – меньшим. Пожалуй, главное — деловая активность от этого не снизилась», — сказал мэр. Но самое главное – новый порядок налогообложения коммерческой недвижимости стимулирует ее строительство не только в центре города, но и на периферии, что оптимизирует транспортные потоки.

Ранее проблемы заключались в том, что офисы в центре и на окраине облагались налогами по одинаковой схеме. И это при том, что старые офисные здания, расположенные в центре города, практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость.

Однако были и иные вопросы, которые предстояло решить

«За офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, вообще ничего не платили, - заявил Сергей Собянин. - То есть российские предприниматели платили, иностранные — не платили. Весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса».

Сергей Собянин подчеркнул, что на сегодня ситуация выровнялась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента