RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии молодым ученым

26.02.2015

Сергей Собянин вручил премии Правительства Москвы молодым учёным за 2014 год. «Стало хорошей традицией ежегодно подводить итоги и награждать премией Правительства Москвы лучших молодых учёных. На одной из встреч с вашими коллегами мы договаривались о том, что введём эту премию и будем ежегодно подводить итоги. В этом году мы вручаем её второй раз», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, на каждое место было подано от 17 до 38 работ. «Это говорит о том, что конкурс становится популярным, набирает силы, с одной стороны. С другой стороны — московская наука, в том числе молодые учёные, с каждым годом тоже набирает потенциал», — добавил Сергей Собянин, подчеркнув, что это подтверждают и международные рейтинги: «Сегодня Москва занимает уже 63-е место среди 450 самых инновационных городов мира. Это уже, на мой взгляд, неплохо», — заявил он.

По мнению Мэра Москвы, во многом это связано с развитием инфраструктуры инноваций и науки — на сегодня в городе созданы семь технопарков, в которых работают более 300 инновационных предприятий и пять тысяч человек. «В ближайшее время совместно с Физтехом будет введён ещё один технопарк. Рядом с МГУ разворачивается глобальный проект по созданию технологическойнаучной зоны. Это один из крупнейших проектов в мире. Москва, несмотря ни на какие кризисы, проблемы экономические, продолжает двигаться в области развития науки и инноваций. Считаю, что это один из главных приоритетов города», — заявил Сергей Собянин.

«Количество конкурсантов очень большое, поэтому, если вы не возражаете, мы на будущий год увеличим количество премий с 17 до 30, так чтобы оценить по достоинству те работы, которые представляются, и, как вы сказали, чтобы город и страна по достоинству оценивали своих молодых учёных, свою науку», — отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора