RSS

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

13.02.2015

Городское такси, работает сегодня в обычном режиме. Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков никак не отразилась на их работе. Как сообщают диспетчерские, забастовка таксистов носит не массовый характер – на сегодня работу прервали всего 15-50 машин такси по всему городу – это менее 1% от всех официальных такси города.

«Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», — заявили в пресс-службе Департамента.

В настоящее время, Транспортный комплекс Москвы отслеживает текущую работу рынка таксомоторных услуг в столице. Никаких последствий забастовки не выявлено: сфера городского такси работает в штатном режиме.

По сообщениям некоторых СМИ, количество не вышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина.

Конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не повлечет за собой изменений на рынке таксомоторных услуг. В данное время в столице выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, число сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб достаточно велико.

Департамент транспорта Москвы готов оказать всестороннее содействие участникам рынка в развитии деловых связей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора