RSS

В Москве с должниками ЖКХ будут бороться с помощью автодозвона

04.02.2015

Районные власти будут бороться с должниками по ЖКХ методом автодозвона, сообщает портал M24.ru.

Власти планируют договориться с колл-центрами, которые будут до 10 раз в день отправлять на домашние номера нарушителей автоматические сообщения с напоминанием о долге.

Как рассказал глава управы района Арбат Максим Дерюгин, власти заключат договор с колл-центром, который начнет звонить должникам уже с 15 февраля. «В первое время мы планируем автодозвон два-три раза в день, если не увидим реакции, то количество звонков увеличится максимально до 10 в день», - пояснил М.Дерюгин. По его словам, колл-центр запишет должникам сообщение, в котором будет сказано, что их могут вызвать в суд, а за неоплаченные долги от 10 тыс. руб. - не выпустить за границу.

Замглавы управы района Ясенево Сергей Иванов рассказал, что в течение месяца также заключит договор с колл-центром, который организует рассылку голосовых сообщений на номера неплательщиков. Он добавил, что самый действенный метод работы с должниками - блокировка средств на банковской карте. Но это можно сделать только по решению суда и только если у нарушителя карта «Сбербанка».

Префект САО Владислав Базанчук сказал, что окружные власти также рассматривают вопрос использования автодозвона. «Мы рассматриваем эту идею как одну из составляющих комплексных мер по борьбе с неоплатой услуг ЖКХ, - пояснил В.Базанчук. - Пока мы ограничиваемся публикацией списка должников на подъездном стенде с информацией, а также работаем со старшими по домам и обращаемся в суды».

Пресс-секретарь префектуры СВАО Александр Латышев также не исключил применения на северо-востоке столицы автодозвона наряду с другими мерами воздействия на должников.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента