RSS

Льготники и почетные доноры Москвы до 28 февраля могут получить временные проездные билеты в кассах метро

04.02.2015

Льготные категории граждан и почетные доноры Москвы при предъявлении паспорта или подтверждающего льготу документа до 28 февраля 2015 г. могут получить временные проездные билеты в кассах метрополитена, сообщает пресс-служба столичной подземки

«В целях улучшения качества обслуживания пассажиров до 28 февраля 2015 г. включительно в кассах метрополитена осуществляется выдача временных проездных билетов льготным категориям жителей Москвы, не имеющих социальной карты москвича, а также гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор Москвы», - говорится в сообщении.

С 1 марта 2015 г. льготные категории граждан и почетные доноры Москвы за получением социальных карт или временных единых социальных билетов должны будут обращаться только Многофункциональные центры предоставления государственных услуг столицы (МФЦ). Временные билеты действуют в течение трех дней и распространяются как на проезд в Московском метрополитене, так и на Монорельсовой транспортной системе.

С 1 января 2015 г. постановлением правительства Москвы был изменен порядок выдачи карт и временных льготных билетов. По новым правилам выдача временных льготных билетов и бесплатных посадочных талонов осуществляется в кассах метрополитена и киосках Мосгортранса только при предъявлении пассажиром неисправной социальной карты москвича или жителя Московской области, неисправного временного единого социального билета жителя Москвы и Московской области или неисправной универсальной электронной карты. Таким образом, временные билеты перестали выдавать по справкам и иным документам, подлинность которых сотрудники метрополитена не имели возможности и полномочий проверить. Однако в связи с просьбами пассажиров, действие данного порядка было временно приостановлено до 28 февраля.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента