RSS

Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор гражданину республики Узбекистан за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

02.02.2015

Головинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Рахмонова Комилжона, который осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2014 года подсудимый, находясь в служебном кабинете в ЛОП на ж.д. ст. Ховрино, пытался передать взятку командиру отделения ОВ ППСП подразделения полиции по охране общественного порядка.

Желая избежать привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), мужчина попыталась передать взятку должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, вложив в ходе беседы с ним деньги в размере 500 рублей в ежедневник лежащий на столе.

Преступные действия взяткодатель по независящим от него обстоятельствам до конца не довел, так как командир отделения
от получения взятки в виде указанных денег отказался.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Прокурор М.М. Звягин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати