RSS

Информация ГИБДД

02.02.2015

 Полк дорожно-патрульной службы Центрального округа города Москвы информирует участников дорожного движения о проведении в два этапа: с 23 час. 00 мин. 30 января до 02 час. 00 мин. 31 января 2014 года и с 02 час. 30 мин. до 06 час. 00 мин. 31 января профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», направленного на повышение профилактической работы среди участников дорожного движения, пресечение и предупреждение грубых нарушений ПДД со стороны водителей.

Следует отметить, что в 2014 году на территории Центрального округа города Москвы произошло 455 ДТП, в которых пострадали люди, в результате чего 25 человек погибло и 525 получили ранения различной степени тяжести. 9 ДТП произошло с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

3 февраля 2015 года на территории Центрального округа пройдет общегородское профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», направленное на повышение профилактической работы среди участников дорожного движения, пресечение и предупреждение грубых нарушений ПДД как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, в том числе детей и подростков.

Так же полк дорожно-патрульной службы ГИБДД Центрального округа г. Москвы информирует водителей о запрете эксплуатации в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами.

Данное решение регламентируется требованиями пункта 5 приложения № 8 к техническому регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года № 877, вступившего в силу с 1 января 2015 года.

Одновременно вступили в силу изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 588 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм.

ГУ МВД России по городу Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента