RSS

Москва заняла восьмое место в международном рейтинге инвестиционной привлекательности

28.01.2015

Москва заняла восьмое место в рейтинге инвестиционной привлекательности, сообщает пресс-служба департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы.

«Москва вошла в десятку наиболее перспективных и инвестиционно привлекательных мегаполисов мира согласно исследованию FDI Intelligence, результаты которого журнал FDI опубликовал в декабре 2014 г.», - говорится в материале.

Отмечается, что в рейтинге инвестиционной привлекательности, основывающемся на оценке 24 мегаполисов мира с населением более 10 млн человек Москва заняла восьмое место, опередив Лос-Анджелес и Ухань (Китай). В тройку лидеров вошли Лондон, Нью-Йорк и Токио.

«Одним из факторов инвестиционной привлекательности Москвы <...> стало развитие человеческого капитала. По этому показателю Москва заняла четвертое место после Лондона, Нью-Йорка и Токио, опередив такие города, как Сеул, Париж, Лос-Анджелес, Пекин и Сан-Паоло. Среди других факторов, позволивших Москве войти в десятку мегаполисов-лидеров, — экономический потенциал, транспортная доступность и деловая среда», - уточняется в сообщении.

Также в общем рейтинге журнала, основывающемся на оценке 130 городов мира с точки зрения привлекательности для иностранных инвестиций, Москва заняла 25 место среди развивающихся и развитых городов. Первые позиции в нем заняли Сингапур, Лондон и Гонконг.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента