RSS

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014

22 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел недавно организованный Центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) в городской клинической больнице № 23.

Для организации такого центра ГКБ № 23 располагала мощной клинической базой, а также сильной научно-практической школой (кафедра кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова). В настоящее время центр атеротромбоза специализируется на помощи пациентам, имеющим острый инфаркт миокарда, хроническую ишемическую болезнь сердца, или ИБС, нарушения сердечного ритма и проводимости, инсульты. Пациентам с такими серьезными заболеваниями оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, а именно: проводится коронарная реваскуляризация миокарда с использованием ангиопластики и стентирования при ИБС, ресинхронизирующая электрокардиостимуляция, а также эндоваскулярная деструкция аритмогенных зон сердца и дополнительных проводящих путей, в случае необходимости устанавливаются кардиостимуляторы и кардиовертеры-дефибрилляторы.

2011 году мы поставили перед собой задачу создать современную сосудистую службу в Москве. Всего в городских больницах было открыто 24 сосудистых центра, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. За последние 4 года для городских больниц был закуплен 31 ангиограф. Сосудистые центры равномерно распределены по территории города. А значит – скорая помощь может не только быстро добраться до больного с инфарктом, но и в кратчайшие сроки доставить его в круглосуточный стационар, где ему немедленно будет сделана операция", - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, создание сосудистой службы позволило за последние 2 года уменьшить смертность от инфаркта миокарда в московских больницах в 2 раза.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати