RSS

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

15.12.2014

Городскую клиническую больницу № 12, расположенную в районе Царицыно, посетил Сергей Собянин.

ГКБ № 12 создана в 2006 году, в рамках программы модернизации здравоохранения в больнице было установлено новое оборудование и проведён капитальный ремонт. Более 30 тысяч пациентов ежегодно получают здесь стационарное лечение.

«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием. В целом клиника из самой заурядной превратилась в одну из самых современных клиник Москвы», — сообщил Сергей Собянин.

972 миллиона рублей составляют расходы на капитальный и текущий ремонт.

В 2011 — 2013 годах в ГКБ № 12 был проведён капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, заменено 6 лифтов, модернизирован операционный блок. В каждой палате душевая кабина и туалет, палаты рассчитаны на 3-4 пациента.

«В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика заболевания рассеянным склерозом и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — сообщил Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Если что-то там необходимо, например, дополнительно закупить какие-то лекарства, вы говорите, мы найдём на это деньги», — отметил Сергей Собянин.

В ГКБ № 12 применяют рентгенохирургические методы диагностики и лечения, различные виды эндоваскулярных исследований и операций. Эндоскопической службой выполняются лечебные манипуляции и оперативные вмешательства на всех отделах желудочно-кишечного тракта, желчных протоках, главном панкреатическом протоке, органах брюшной полости, дыхательных путях. В больнице оказывают помощь по профилям нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, акушерства и гинекологии, офтальмологии, урологии, травматологии и ортопедии (эндопротезирование), абдомиальной хирургии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати