RSS

Концепцию благоустройства набережных разрабатывали лучшие урбанисты – Собянин

11.12.2014

На Московском урбанистическом форуме Сергей Собянин сообщил, что предложения экспертов по благоустройству набережных Москвы-реки будут учитываться.

1 августа 2014 г. стартовал Международный конкурс на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Участие приняли 216 компаний из 15 стран, объединившись в 47 консорциумов.

«Мы обратились к лучшим мировым урбанистам, чтобы они помогли нам составить концепцию развития нашей красавицы Москвы, для того чтобы ее обустроить на благо города и горожан. Я благодарен лучшим мировым командам, которые представили свои проекты, и сегодня мы подводим итоги. Как и во всяком конкурсе есть победитель и проигравшие. Но ни один труд, ни одно изыскание не останется без внимания. Мы постараемся в своей деятельности учитывать все проекты и учесть все предложения. В Москве 200 км набережных и только меньшая часть сегодня обустроена и доступна для горожан. Значительная часть набережных была развернута в промышленных предприятиях, которые сегодня превратились в пустынные промзоны, обнесенные забором и недоступные для того, чтобы ими пользовались горожане», - сообщил Сергей Собянин.

На IV Московском урбанистическом форуме подвели итоги конкурса на концепцию развития набережных Москвы-реки, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин объявил победителя, им стало архитектурное бюро «Проект Меганом» (Россия), которое получит 6 млн. руб. и будет участвовать в дальнейшей разработке проекта по отдельному контракту.

В финале конкурса участвовали 6 команд из разных стран: Испания совместно с российской компанией, Китай, Россия, США, Нидерланды. Каждой команде выплачивается 4 млн. руб. в качестве компенсации расходов на разработку концепции.

До 2017 г. начнется реорганизация участков первой очереди.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати