RSS

Сергей Собянин: Москва вторая по темпам развития среди мегаполисов мира

11.12.2014

Москва занимает второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers (PwC). Согласно исследованию PwC, Москва уступает только Пекину. Об этом 11 декабря заявил мэр столицы Сергей Собянин на IV Московском урбанистическом форуме.

«Ежегодно мы наращиваем количество стран, которые участвуют в нашем форуме. И количество специалистов, экспертов возрастает с каждым годом. И на этом форуме у нас присутствует рекордное количество участников — 4700 человек из 20 стран», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

"У нас в их реализации участвуют сотни предприятий и тысячи людей со всей страны. Каждый рубль, инвестированный в Москву, приносит прибыль не только московскому бизнесу, но и российскому бизнесу во всех регионах. Москва является крупнейшим транспортным хабом, перевозит от 40 до 80 процентов всех грузов и пассажиров страны. И 30% всей науки сосредоточено в Москве, это, конечно, научный центр страны", – добавил мэр.

Кроме того, он отметил, что в Москве расположено 80 процентов всех финансовых потоков России. "Восемьдесят процентов всех финансовых потоков и инструментов расположены в Москве, и именно за счет этой синергии Москва помогает всей стране реализовать крупнейшие мировые проекты", – сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин осмотрел экспозицию столичной мэрии, представленную на форуме. Она состоит из шести городских приоритетов развития: "Мобильный город", "Комфортный город", "Здоровый город", "Образованный город", "Социально защищенный город" и "Благоустроенный город". Каждый раздел включает в себя описание приоритета, а также демонстрирует лучшие разработки департаментов и подразделений столицы. Участниками выставки станут департамент градостроительной политики, департамент ЖКХ, департамент транспорта, департамент здравоохранения, департамент культуры, департамент культурного наследия и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора