RSS

Мобильное приложение для пассажиров Московского метрополитена будет запущено в начале 2015 г

08.12.2014

Мобильное приложение для пассажиров Московского метрополитена будет запущено в начале 2015 г. Об этом на круглом столе сообщил первый заместитель начальника столичной подземки по работе с пассажирами Юрий Дегтярев.

«Очень важный элемент навигации, который мы планируем запустить уже в начале следующего года - это мобильное приложение для пассажиров. Там будет важный блок - навигация в метрополитене. Это схема всех переходов, схема всех вестибюлей с указанием номеров выходов, маршрутов наземного транспорта и возможностью прокладки маршрутов с использованием пешей доступности и маршрутов общественного транспорта. Для нас это очень важный коммуникационный сервисный элемент, который мы предложили для наших пассажиров», - пояснил Ю.Дегтярев.

Ранее Ю.Дегтярев сообщил, что столичный метрополитен планирует разработать собственное мобильное приложение, которое можно будет скачать с помощью QR-кодов, размещенных в вагонах метро и на стендах служебной информации. Информация будет размещена как на русском, так и на английском языках.

Информация о том, что столичный метрополитен разработает мобильное приложение, появилась в сентябре 2014 г. Пользователи приложения смогут пополнить баланс карты «Тройка». Однако подразумевается и еще ряд функций, которые призваны сделать новую систему популярной среди пассажиров. Это данные о загрузке линий и станций и о проводимых ремонтных работах. По словам Ю.Дегтярева, приложение позволит проложить наиболее удобный маршрут по столичной подземке, а также получать новости о метро.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора