RSS

Властям Москвы удалось увеличить число мест в детских садах на 50 процентов

02.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел детский сад - новостройку в районе Хорошево-Мневники. «У нас количество детей, которые посещают дошкольные учреждения, за последние годы выросло наполовину, на 50 процентов. Это огромное количество детей, которые пришли в наши дошкольные учреждения. И связано это не только с ростом рождаемости, но и с рядом других факторов», — заявил Сергей Собянин.

Это – один из самых лучших детских садов, которые строились в Москве в последние годы. Вместимость здания – 350 мест (13 общеобразовательных групп и 1 группа для детей с ограниченными возможностями здоровья). В детском саду имеются: групповые помещения; музыкальный и физкультурный залы; кабинеты для развивающих занятий с детьми; бассейн; кабинеты-лаборатории педагога-психолога и учителя-логопеда; опытно-экспериментальный методический кабинет; медицинский и пищевой блоки. Детский сад полностью адаптирован для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Для организации учебно-воспитательного процесса поставлены 3 компьютера, 14 ноутбуков, 3 комплекта мультимедийного оборудования, 9 интерактивных досок, 5 интерактивных столов, 1 интерактивный пол, видеокамеры, подключен интернет. Территория детского сада благоустроена, установлены малые архитектурные формы, спортивное и игровое оборудование, устроены дорожки, цветники и газоны, высажены деревья.

В 2013 г. в Москве было построено 30 зданий детских садов на 4965 мест (22 ДОУ – за счет городского бюджета, 8 ДОУ – за счет инвесторов). С начала 2014 г. завершено строительство 19 зданий (11 ДОУ – за счет городского бюджета, 8 ДОУ – за счет инвесторов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати