RSS

Пользователи «Активного гражданина» смогут записать домашних животных на прививку не выходя из дома

20.11.2014
В течение месяца с помощью проекта «Активный гражданин» москвичи, живущие в Центральном административном округе, смогут записать своего питомца на вакцинацию от бешенства в ветеринарные лечебницы, либо вызвать специалиста на дом.
Заявка на вакцинацию животного оформляется после прохождения соответствующего опроса на сайте или в приложении проекта, указания ФИО и контактных данных. Также нужно будет уточнить, какое животное необходимо вакцинировать. После этого с пользователем свяжется ветеринарный врач, чтобы договориться о месте и времени проведения процедуры.
Бешенство – смертельное инфекционное заболевание. Источником вируса являются дикие животные и имевшие с ними контакт домашние питомцы.Вирус бешенства при укусе может передаться как другому животному, так и человеку. Заболевание вызывает энцефалит, после чего вирус поражает слюнные железы и нервные клетки коры головного мозга.
В России вакцинация от бешенства является обязательной. Действие препарата обеспечивает животное иммунитетом в течение года. В Москве сделать прививку можно бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках, а также на прививочных пунктах. Подробная информация о них размещена на сайте Комитета Ветеринарии города Москвы. В прошлом году на территории столицы было зарегистрировано 15 случаев бешенства, в этом - 5.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента