RSS

Цена офисных зданий Москвы упала на 15-20% из-за новой кадастровой оценки

19.11.2014

Стоимость офисных и торговых зданий в Москве снизилась на 15-20% по результатам новой кадастровой оценки объектов недвижимости, сообщил во вторник глава столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Во вторник правительство утвердило результаты новой кадастровой оценки объектов недвижимости.

"В результате данной кадастровой оценки стоимость крупных офисных, торговых зданий снизилась в среднем на 15-20%", - сказал Ефимов.

Он уточнил, что в оценке участвовали шесть миллионов объектов недвижимости, ее результаты будут действительны в течение двух лет.

Ефимов подчеркнул, что в этом году при определении кадастровой стоимости учитывались новые факторы, такие как удаленность объекта от станций метро, от исторического центра, наличие рекреационных зон, социальной и транспортной инфраструктуры, а также год постройки, при этом оценка элитной недвижимости проводилась отдельно, чтобы она не повлияла на стоимость других объектов.

Чиновник добавил, что в целом большинство объектов осталось на прежнем уровне цен.

С 1 января 2015 года в РФ вступит в силу закон о переводе существующего налога на имущество физических лиц с инвентаризационной стоимости на кадастровую. Документ вводит трехуровневую ставку налога на имущество. Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет действовать для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машиномест, незавершенных жилых домов, хозстроений. Ставка 0,5% - для "иных зданий, строений, помещений, сооружений", а 2% - для дорогой недвижимости (кадастровой стоимостью свыше 300 миллионов рублей), а также торговых и офисных центров. Регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку налога до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%.

Источник: Департамент городского имущества г. Москвы

РИА Новости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента