RSS

Эксперимент по сбору мусора охватит еще четыре округа столицы

19.11.2014
В следующем году к эксперименту по переработке мусора присоединятся еще четыре округа столицы: Центральный, Восточный, Северо-Западный и Зеленоградский, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.
Основная цель эксперимента - переложить работу по сбору и утилизации отходов с государства на частные компании, сэкономив таким образом бюджетные средства.
Власти хотят добиться прозрачности рынка, роста объема налогов, белой зарплаты работников данной сферы и установления единых расценок - так, чтобы жителям города не приходилось переплачивать за вывоз мусора.
Подрядчики будут отвечать за создание новых полигонов для переработки отходов, обновление парка мусоровозов и контейнеров.
Новые машины должны быть оснащены видеорегистраторами и системой ГЛОНАСС, а также соответствовать всем современным экологическим требованиям. Мусор должны будут вывозить только в дневное время, исключив шумные ночные работы. Новые мусорные контейнеры планируют красить в соответствии с видом отходов, для которых они предназначены.
С 2015 по 2029 годы городские власти планируют потратить на развитие инфраструктуры по утилизации отходов свыше 45 миллиардов рублей.
Напомним, эксперимент по развитию системы сбора отходов проводится с 2013 года. Он начался с Юго-Западного округа. С начала 2014 года к проекту присоединились Северо-Восточный, Северный, Западный и Юго-Восточный округа.

Источник: m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати