RSS

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

17.11.2014

За ходом реконструкции комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке наблюдал Сергей Собянин.

Четыре детские музыкальные школы вводятся в эксплуатацию: в районе Лианозово - музыкальная школа им. Калинникова, в районе Митино - школа искусств им. Стравинского, в Чистом переулке - музыкальная школа им. Танеева и музыкальная школа им.Гнесиных.

«Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — отметил градоначальник.

В 1-ом корпусе будут размещены: органный зал, концертный зал, учебные классы начальной школы и для индивидуальных занятий.

Во 2-ом корпусе: классы для индивидуальных занятий.

В 3-ем корпусе: учебные классы (5-9 классы) основной школы, оркестровый класс, кабинеты, библиотека, фонотека, медицинский блок, диспетчерская, общежитие на 62 человека.

В 4-ом корпусе: физкультурный зал, столовая.

Реставрационные работы проводятся в два этапа.

1-ый этап – работы в 1, 2, 4 корпусах: замена перекрытий, реставрация фасадов, усиление грунтов основания и фундаментов с откопкой подвалов, усиление кирпичной кладки существующих стен, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, отделка помещений.

2-ой этап - работы в 3 корпусе: покраска фасадов и создание лепных декоров, устройство монолитной фундаментной плиты и монолитного железобетонного каркаса (с перепланировкой помещений). В настоящее время работы выполнены на 65 %.

Корпуса будут приспособлены для маломобильных групп населения, а площадь увеличится в 3 раза.

Для школы закуплены музыкальные инструменты: моцартовское фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков, инструменты симфонического оркестра (163 штуки), орган, 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин.

«96 инструментов только клавишных. Беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться», — отметил директор школы Михаил Хохлов.

«Если они защищали честь и были первыми, несмотря на трудности материальной базы, то, я думаю, сейчас успехи должны быть ещё лучше», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати