RSS

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

13.11.2014

В 2015 году в Москве, после капитального ремонта, откроются четыре роддома и новый корпус роддома Инфекционной клинической больницы №2. Общий коечный фонд открывающихся в 2015 г. роддомов составит 471 место.

«Летом 2015 г. откроется после капремонта роддом больницы №20, также откроем роддом инфекционной больницы №2, там сочетание капремонта и нового строительства. В роддоме №5 тоже происходит капремонт, там степень готовности 85-90%, очень качественный ремонт с отдельными палатами, великолепным родильным залом», - заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он добавил, что на очереди открытие роддомов №26 и №27. Эти стационары оснащены современным оборудованием и соответствуют всем требованиям. «Роддома, которые мы будем открывать, создадут новые рабочие места для наших акушеров-гинекологов и новые возможности для москвичек рожать в совершенно других условиях», - подчеркнул Хрипун. Руководитель департамента здравоохранения также сообщил, что закрывающиеся роддома №14 и 16 не соответствуют требованиям пожарной безопасности, по этим объектам есть предписания Госпожарнадзора. Кроме того, по его словам, в этих роддомах фиксировались случаи воспалительных заболеваний у новорожденных. Он добавил, что в роддоме №18, который также планируют закрыть, загрузка коечного фонда составляет 47%, а рядом находятся два современных акушерских стационара.

«Москва вышла в плюс по приросту населения впервые за 15 лет, количество родов за последние пять лет увеличилось на 13 тыс. При этом за последние три года произошло сокращение числа коек на 1 тысячу, но «никто этого не заметил»- заявил Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора