RSS

Уборку городских территорий инспекторы ОАТИ контролируют в системе видеонаблюдения

13.11.2014
Наступающей зимой инспекторы ОАТИ в ежедневном режиме будут отслеживать технологические операции по уборке городских территорий от снега. Особое внимание инспекторы уделят улично-дорожной сети, дворовым территориям, детским площадкам. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник ОАТИ города Москвы Дмитрий Семенов.

Не простая задача стоит перед инспекторами ОАТИ – проверить состояние 30 % от всей подконтрольной территорий в день. В помощь специалистам московской административной инспекции на территорий города установлено более 136 тысяч камер видеонаблюдения. В них весь город как на ладони. А система телеметрического контроля ГЛОНАСС позволяет в режиме реального времени отследить соблюдение регламентных операций по уборке. Датчиками ГЛОНАСС оборудована вся коммунальная техника, работающая в городе.

С использованием камер городской системы видеонаблюдения инспекторы ОАТИ будут контролировать своевременную очистку кровель от снежных свесов и сосулек. В столице насчитывается более 6 тыс. нежилых зданий со скатными кровлями, подлежащими первоочередной очистке. На очистку кровель владельцы зданий в большинстве случаев заключают договоры со специализированными организациями, имеющими допуск к проведению высотных работ.

Дмитрий Семенов сообщил о 100% готовности городских департаментов (образования, здравоохранения, культуры, торговли) к очистке кровель зимой. По всем зданиям заключены договоры или имеются подготовленные бригады.

Владельцы офисных зданий и прочих нежилых объектов пока не все предоставили в полном объеме информацию о наличии договоров или собственных специализированных бригад для очистки скатных кровель. Информация о таких объектах и их владельцах направлена в органы прокуратуры. Они будут контролироваться инспекцией в усиленном режиме, в том числе с применением средств видеонаблюдения и фотофиксации.

http://oati.mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента