RSS

Мосгосстройнадзор - 70 лет на страже качества и безопасности строительства

12.11.2014

31.10.2014 отметил свое 70-летие Комитет государственного строительного надзора Москвы (входит в структуру Стройкомплекса).

Как свидетельствуют летописи, службы строительного надзора зародились в глубокой древности. Первый же официальный документ, регламентирующий застройку Белокаменной, появился еще при Иване Грозном.

Однако официальный день рождения современного строительного надзора относится к нашему времени. В августе 1944 года, когда на фронтах Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, постановлением Совнаркома СССР была образована Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ИГАСК) при главном архитекторе города. На нее возлагался «контроль за качеством строительства и соответствием его с утвержденным проектом и техническими условиями, а также за качеством применяемых строительных материалов и изделий».

За семь десятилетий не раз менялась структура Комитета, совершенствовались методы его работы, появлялись новые направления деятельности. Но неизменной оставалась главная цель деятельности - стоять на страже качества и безопасности строительства.

Сегодня под надзором Комитета находятся более шести тысяч строящихся объектов. Это жилые дома, административные, торговые здания, объекты социальной сферы и инженерной инфраструктуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати