RSS

В подземных переходах Москвы появились ступени с подогревом

06.11.2014
В этом году мы отремонтировали 80 подземных пешеходных перехода, из них большинство - в центральной части города, - рассказывает Бирюков. - Во всех этих переходах сделаны обогреваемые ступени. Они позволяют избежать образования наледи, упростить уборку перехода в зимний период года и повысить безопасность пешеходов.

Так же аналогичным образом реконструированные 30 переходов к станциям метро. По словам чиновника, в будущие годы, при ремонте или строительстве новых подземных пешеходных переходов или подходов к станциям метро будут применяться аналогичные технологи.

В целом, как отметил Бирюков, столица готова к прохождению зимнего периода. Закуплено достаточное количество реагента как жидкого, так и твердого, а также реагента для тротуаров. Сформировано 20 тысяч человек в бригады для уборки 16 тысяч двухскатных крыш, на которых могут образовываться наледи и сосульки. Убирать город от снега будут 18 тысяч машин, из них 13,5 тысячи - закупленных городом в минувшие сезоны. Так же переложено 500 км различных трубопроводов, что позволит городу избежать аварий в тепловом, газовом и электросетевом хозяйстве города. По словам Бирюкова, в последние два зимних сезона в городе не фиксировались аварии.

К слову, в этом году уже 46 районов города будут убирать сотрудники районных ГБУ "Жилищник". В прошлом году подобная система была введена в 10 районах.

Источник: http://www.rg.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати