RSS

В Мещанском районе инспекторы ОАТИ демонтировали незаконную рекламу, а не вывеску Аптекарского огорода

06.11.2014

В Мещанском районе инспекторы объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы демонтировали незаконную рекламу, а не вывеску Аптекарского огорода Ботанического сада МГУ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Яковлев.

По данным пресс-службы Аптекарского огорода, ночью 5 ноября сотрудниками ОАТИ демонтировали вывеску над входом в парк. Прибывшие около 2:00 представители госструктур предъявили сотрудникам Ботанического сада некое постановление о демонтаже вывесок на 437 объектах, после чего демонтировали конструкцию.

«Это был бренд-мауер сети ресторанов «Чайхона №1». На рекламе был изображен логотип ресторана, а ниже написано «Все в сад». Подобные вывески почти два года запрещены в городе», - сказал В.Яковлев.

Власти Москвы приняли новый порядок размещения рекламных вывесок и других информационных конструкций 10 декабря 2013 г. Правила содержат размеры и внешний вид вывесок, а также условия их размещения. По новым правилам при установке стандартных вывесок разрешение не потребуется, а при необходимости установки нестандартной вывески за соответствующими документами нужно будет обратиться в Москомархитектуру. Территорию столицы разделили на пять зон - центр, север, запад, юг и восток, для каждой из которых предусмотрены свои разрешенные типы конструкций. При этом самые жесткие требования установлены для центральных районов Москвы. К нарушениям по информационным конструкциям относится размещение вывесок на кровлях и балконах жилых домов, на архитектурных деталях фасадов зданий, а также выше линии второго этажа.

При этом ранее были приняты поправки к закону «О рекламе», согласно которым предусмотрен внесудебный демонтаж незаконных рекламных конструкций.

Аптекарский огород - бюджетное образовательное учреждение, подразделение МГУ, памятник истории и культуры и объект культурного наследия - самый старый ботанический сад в России. Сад основан в 1706 г. на северной окраине Москвы (за Сухаревой башней) Петром I. Из-под стен Кремля на это место был перенесен огород для выращивания лекарственных растений - отсюда и появилось его название.

Источник: http://www.mskagency.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора