RSS

Как москвичи будут отдыхать в ноябре

28.10.2014
В ноябре москвичей, да и всех россиян, ждут мини-каникулы. Выходные связаны с празднованием Дня народного единства, который отмечается в России 4 ноября.

Праздничные дни продлятся с 1 по 4 ноября включительно. В эти дни в столице пройдут различные мероприятия. В частности, на Тверской будут звучать стихи. Здесь установят три стенда с подсветкой с надписью "Единство", а также четыре баннера "День народного единства".

Помимо этого, на Тверской поставят 104 декоративных фонаря, к которым прикрепят звезды, цветы и стилизованные гербы. На них установят 28 рупорных громкоговорителей, по которым будут транслировать поздравления, стихи и песни, посвященные Дню народного единства.

После этих праздников долгих выходных в этом году уже не будет. Следующих каникул стоит ждать уже в январе 2015 года. Новогодние праздники в 2015 году продлятся с 1 по 11 января. Выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенесут на 9 января и 4 мая соответственно.

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Праздник День народного единства отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Исторически этот праздник связан с окончанием в России Смутного времени.

1 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В феврале 1613 года Земский собор избрал новым царем Михаила Романова - первого из династии Романовых.

В ноябре 2004 года депутаты Госдумы решили отменить праздник 7 ноября - годовщину октябрьского переворота и 12 декабря — День Конституции, и установить День народного единства. Парламентарии отметили, что ополчение Минина и Пожарского продемонстрировало образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

27 декабря 2004 года 4 ноября стал официальным праздником День народного единства.

www.m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента