RSS

Собянин вручил премии города Москвы в области медицины, спорта и туризма

24.10.2014

«Сегодня вручаются премии Москвы сразу в трех номинациях: здравоохранение, спорт и туризм. В области здравоохранения премия вручается не только работникам медицинских учреждений, но и федеральным учреждениям высшего образования. В настоящее время мы активно работаем с министерством здравоохранения, с ведущими медицинскими вузами Москвы, чтобы потенциал, который есть в московской науке, в ВУЗах напрямую оказывал влияние на качество медицинских услуг наших больниц, в наших московских клиниках. Мы восстанавливаем ту систему, которая существовала в советское время, но в последние десятилетия распалась», - сообщил градоначальник.

«Качественные показатели наших клиник также неплохо выглядят, выходим практически на европейский уровень по многим показателям», - отметил Сергей Собянин.

«Московский спорт представлен спортом высоких достижений, где наши спортсмены доминируют в олимпийских сборных, достигают серьезных побед», - добавил градоначальник.

«Туризм за последние годы сделал большой рывок в увеличении объема туристических услуг. Количество туристов в Москве за последние четыре года увеличилось на 40% и достигло своего исторического максимума. Более 5 млн туристов. Это серьезный мировой показатель», - подчеркнул Сергей Собянин.

Ежегодно (до 6 премий) присуждается премия города Москвы в области медицины Размер премии составляет 100 тыс. руб. каждая. С 2001-2014 гг. лауреатами премии стали 366 человек.

Ежегодно (до 10 премий) присуждаются премии города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма. Размер премии составляет 50 тыс. руб. С 2003-2014 гг. лауреатами премии стали 148 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати