RSS

Москвичи предложили сохранить название фестиваля «Московское варенье»

24.10.2014

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование по выбору нового названия для фестиваля «Московское варенье». Идея переименовать городской праздник возникла, чтобы подчеркнуть его мультиформатность.

В итоге 45% москвичей – участников опроса проголосовали за сохранение названия фестиваля «Московское варенье». Варианту «Вкус лета» отдали предпочтение 38% горожан. Три других названия – «Московское лето», «Летнее настроение» и «Летний праздник» – набрали менее 10% голосов. Ещё 2% москвичей предложили свои варианты наименования праздника. Среди них "Мосджемфест", "День варенья", "Сладкая Москва", "Ароматный микс" и другие.

Впервые масштабный праздник, посвящённый любимому летнему лакомству, состоялся в августе 2014 года. Он собрал рекордное количество гостей – более 5,5 миллионов человек. Для них было организовано 230 торговых шале с широким ассортиментом варенья. На фестивале можно было отведать как традиционные ягодные и фруктовые джемы, так и приготовленные по оригинальным рецептам: из каштанов и имбиря, из баклажанов, лепестков роз, дикой ежевики, кактусов, апельсиновых и арбузных корок, одуванчиков, сосновых шишек, оливок, грецкого ореха и даже из зелёных помидоров.

Праздник дегустации превратился в массовые гуляния. На 19 площадках столицы для горожан были организованы квест «Фруктовая викторина», конкурс на лучший парный костюм сказочных героев Малыша и Карлсона, парад лучших бабушек, битва кулинаров с привлечением лучших московских поваров и кондитеров и многое другое.

Завершился фестиваль праздником «День варенья». 16 августа на целый день Тверская улица стала пешеходной: здесь развернулся самый настоящий уличный карнавал на фруктовую тему. Вечером на Лубянской площади состоялся праздничный концерт с участием звёзд российской и зарубежной эстрады.

ag.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати