RSS

Активные граждане оценили проведение Московского марафона

22.10.2014

В конце сентября в столице прошел II Московский марафон. Он собрал более 15 тысяч участников – любителей бега и профессиональных стайеров. Горожане стали свидетелями захватывающих соревнований, а некоторые получили подарки: за отметку на марафоне в приложении «Активный гражданин» пользователи заработали дополнительные баллы. Все, кто отметился на спортивном празднике, приняли участие в опросе, в котором смогли оценить уровень проведения мероприятия.

Москвичи достаточно высоко оценили уровень подготовки марафона. 74% опрошенных поставили организаторам «хорошо» и «отлично». 10% респондентов назвали проведение марафона удовлетворительным и лишь 2% оказались полностью не удовлетворены мероприятием. Затруднились ответить 14% участников проекта.

Для разработки концепции следующего общегородского марафона москвичам предлагалось ответить на вопрос: «Чем для вас лично стало это мероприятие?». Почти половина горожан (49%) назвала марафон «спортивно-массовым мероприятием». Для 17% москвичей он стал, прежде всего, спортивным праздником любителей бега. 12% жителей считают, что марафон – отличный вариант активного отдыха для всей семьи.

В основном на вопросы ответили гости и зрители марафона – таких набралось 98%. И лишь 2% москвичей, отметившихся в приложении, провели этот день на марафонской дистанции.

В этом году бегуны стартовали от Олимпийского комплекса «Лужники». Участниками забега стали все желающие в возрасте от 16 лет. Соревнования проходили в индивидуальном и командном зачёте (корпоративные команды) на дистанциях 10 км и 42 км 195 м. Все финишировавшие были награждены памятными медалями.

Закольцованный маршрут проходил по 53-м улицам Москвы, включая Краснопресненскую набережную, Садовое кольцо, Крымский Вал, Космодамианскую набережную, Тверскую, Кремлёвскую и Лужнецкую набережные.

http://ag.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента