RSS

В НИИ им. Склифосовского госпитализированы пострадавшие с отравлением "спайсами"

17.10.2014
С начала сентября в Москве было зарегистрировано 170 случаев госпитализации с отравлениями "спайсами" – курительными смесями с психотропными веществами, рассказал на пресс-конференции начальник управления организации медицинской помощи Депздрава Алексей Погонин.

В НИИ им. Склифосовского за сентябрь были госпитализированы 63 человека, за первую половину октября – 48. Еще 59 пострадавших за это же время попавли в ГКБ №5, сообщает Агентство "Москва".

Всего в России с начала осени в больницы обратились более 700 пострадавших, среди них есть погибшие. По данным Евгения Брюна, главного психиатра-нарколога Минздрава РФ, массовые случаи отравления курительными смесями были зафиксированы в Югре, Кировской области и Чувашии.

Чем опасны спайсы

Согласно исследованиям, вещества вызывают сильную физическую и психологическую зависимость, аффективно-бредовые расстройства, галлюцинации и беспричинную агрессию.

Длительное употребление "спайсов" вызывает поражение коры головного мозга, проявляющееся в расстройстве памяти и нарушении речевых навыков.

Главная проблема в ограничении распространения "спайсов" состоит в том, что химики регулярно меняют формулу психоактивного вещества, чтобы состав новых смесей не соответствовал составу запрещенных веществ. Таким образом, распространители смесей с юридической точки зрения остаются безнаказанными, а последствия употребления наркотика становится все сложнее предсказать.

Законопроект, позволяющий ФСКН на определенное время признавать наркотиком любое вещество, будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже этой осенью. В случае его принятия ведомство сможет изымать любые подозрительные препараты до внесения их в список запрещенных.

www.m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора