RSS

15 октября в столице откроется новая театральная площадка – Новая сцена Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой

13.10.2014

Новая сцена – это театр в театре, новое театральное пространство, которое находится по одному адресу с основной сценой: Тверская улица, дом 5/6.

Новая сцена представляет собой двухэтажное помещение площадью около 1500 кв.м. с отдельным гардеробом, буфетом, с центральной винтовой лестницей и просторными фойе. Два стеклянных купола создают дополнительный объем, высоту, увеличивая пространство. Зрительный зал, рассчитанный на 140 мест, оснащен самым современным оборудованием. Предусмотрена возможность посещения людьми с ограниченными возможностями.

«Идея интерьеров Новой сцены очень необычна: мы постарались совместить и «подружить» традиционные классические архитектурные формы с современным, а иногда и ультрасовременным декоративным оформлением в отделке помещений. Получился так называемый эклектичный интерьер. И он очень ярко характеризует художественного руководителя, молодой коллектив и современные постановки нашего театра», – рассказала главный художник театра Екатерина Лесных.

Новая сцена будет работать как самостоятельная структура параллельно с основой сценой театра. Программа Новой сцены ставит себе целью максимально расширить существующие и уже привычные границы драматического театра. Репертуар будет строиться в двух направлениях: современная драматургия и актуализация классики. Новая сцена интересна как место театрального поиска, эксперимента, провоцирующее развитие труппы театра и формирование нового зрителя.

«Мы предполагаем, что на всем пространстве Новой сцены, помимо репертуарных спектаклей, будут проходить инсталляции, выставки, устраиваться ночные спектакли и показы фильмов, специальные читки и спектакли в зрительском буфете (так называемый «Ланч-театр»). Ночные показы – «Презентация спектакля», поэтические и музыкальные вечера талантливой молодежи. Будет организована режиссерская лаборатория, лаборатория современных художников в пространстве Новой сцены. Предполагаем сотрудничать с модельерами, устраивать показы мод.

Хотим расширить понятие театра не только для зрителей, но и для самих себя!» – поделился художественный руководитель театра Ермоловой Олег Меньшиков.

Первыми спектаклями новой сценической площадки станут «Ромео и Джульетта» У.Шекспира в постановке Дениса Азарова и «Утюги» А. Яблонской в постановке Алексея Размахова. В ближайших планах – «Адам и Ева» по пьесе Нила ЛаБьюта в постановке Олеси Невмержицкой и «Театр Козьмы Пруткова» в постановке ведущего российского режиссера, лауреата Государственной премии Алексея Левинского.

«Сегодня вместо затянувшейся стройки на карте Москвы появилась новая театральная площадка. Надеюсь, московские театралы по достоинству оценят Новую сцену театра Ермоловой. Ведь этот проект является уникальным не только для данного театра, но и для всей театральной Москвы», – рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Сергей Капков.

С 14.00 гостей будут ждать духовой оркестр, фокусники, шаржисты, джазовое трио и выставка молодых художников, посвященная театру.

В 15.00 состоится торжественное разрезание ленточки, после которого на сцене пройдет розыгрыш лотереи, поздравления и капустник.

Аккредитация на открытие:
PR-директор Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой
Евгения Юдкис
Тел. 8(903)791 00 45
E-mail: ev.yudkis@gmail.com


http://kultura.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента