RSS

На портале госуслуг можно будет подать заявление на перевод ребенка из одной школы в другую

06.10.2014
Дата запуска услуги пока не известна, однако тендер на создание сервиса уже объявлен. Согласно конкурсной документации, форма для записи будет готова уже к декабрю 2014 года. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на представителя департамента информационных технологий Елену Новикову. На первом этапе сервис даст возможность перевода между обычными средними школами, а позже появится возможность подать заявления на поступление в специализированные лицеи.
- Все заявления будут регистрироваться в системе, и учебные заведения не смогут дать родителям необоснованный отказ. Они должны будут указывать причину, и всегда будет видно, кто подавал заявление, когда на него ответили и почему ребенка не зачислили в школу, - рассказала представитель IT-департамента.
Часто проблемы с переводом возникают трудных детей – школы отказывают родителям, заставляя их обивать пороги разных образовательных учреждений. Когда электронный сервис по переводу будет запущен на портале госуслуг, родителям будет достаточно заполнить электронную форму. Полный список данных, которые потребуется указать, пока не определен.
Если родители захотят перевести школьника в лицей, придется посетить его, потому что в основном для поступления в лицеи и гимназии необходимо сдавать экзамены.
Вступительные экзамены нужно будет сдавать не через интернет, а в здании школы, но записаться на участие можно будет удаленно.
Напомним, что с 2011 года в Москве действует система электронной записи в первый класс. В заявлении на портале госуслуг нужно указать сведения о ребенке: ФИО, дату рождения, номер свидетельства о рождении. Необходимо также написать адрес регистрации ребенка. После этого всплывут окошки с информацией о школах, набирающих первоклассников в районе. Там указаны телефоны учебных заведений, адреса, а также имена их директоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора