RSS

04 октября 2014 г. состоится празднование мусульманского праздника Курбан-байрам

02.10.2014

В этот день традиционно большое количество верующих (порядка 150000 человек) стремится попасть на молитву в мечети города Москвы, что создаёт в столице России серьёзные угрозы безопасности граждан (как самих верующих, так и местных жителей) и имущества, сложности в функционировании дорожно-транспортной инфраструктуры.

С учётом необходимости охраны общественного порядка и обеспечения безопасности в столице Российской Федерации Правительство Москвы совместно с Правительством Московской области проводит работу по стимулированию проведения праздника Курбан-байрам подмосковными мусульманами по месту их жительства в Подмосковье и на периферии Москвы.

Для празднования Курбан-байрам на территории Московской области оборудовано 30 специальных площадок и 12 мест для проведения обряда жертвоприношения.

Список дополнительных мест

празднования Курбан-байрам (04.10.2014)

в административных округах города Москвы

п/п

Административный округ города Москвы

Временные места

1.

Восточный

ПКиО «Сокольники», павильон № 11 (5‑й Лучевой просек, д.5а, стр.3)

2.

Юго-Западный

Земельный участок у ФОК «Изумрудный» (ул.Южнобутовская, д.96)

3.

Южный

Земельный участок в Парке им. 60-летия Октября (просп. Андропова, вл.9)


Заявление Совета муфтиев России

В связи с инцидентом в Москве, на Большой Татарской улице, где в пятницу 26 сентября, перед Джума намазом, несколько сотен людей собрались около полицейского автобуса с требованием, чтобы из него выпустили ранее задержанного человека, Совет муфтиев России призывает мусульман сохранять спокойствие и не поддаваться ни на какие провокации.

По сообщениям СМИ, в отношении участников принято решение об административном аресте. В отношении двух лиц возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", они задержаны.

В Совете муфтиев России выражают уверенность, что этот инцидент будет внимательно и объективно расследован, и не будет иметь продолжения.

Мы призываем единоверцев помнить о необходимости соблюдать паспортный режим в мегаполисе и соблюдать закон и порядок.

Мы обращаемся к руководству правоохранительных органов с просьбой найти пути решения данного вопроса, которые будут способствовать сохранению стабильности в многонациональном и многорелигиозном российском обществе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати